NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈婆婆跟去蜜月旅行 她怒休媽寶夫國道警執勤遭撞 3人慘死輪下麥當勞推「搖搖雞腿排」葛仲珊代言
地方

歹路不可行/酒駕遭逮 謊稱濟公

▲62歲的蔡姓男子擔任濟公乩童,降駕辦事需要喝酒,要趕下一場才涉嫌酒駕闖紅燈。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.03.23)
▲62歲的蔡姓男子擔任濟公乩童,降駕辦事需要喝酒,要趕下一場才涉嫌酒駕闖紅燈。(圖/記者蘇榮泉攝,2018.03.23)

民間傳說濟公神力無邊,可以把酒化成水喝下肚,62歲的蔡姓男子自稱會喝酒是因為擔任濟公的乩童,騎機車要趕下一場才涉嫌酒駕闖紅燈,一路搖搖晃晃、歪歪扭扭地朝著員警的攔檢點騎過來,員警當即上前將機車攔下檢查,發現他滿臉通紅,說話含糊,言談中還散發出濃濃酒味,結果測得酒精濃度值竟然高達0.65mg/l,不斷採哀兵技倆,拜託員警給他機會,一查結果竟是酒駕累犯,卻未記取教訓,再次酒駕遭警方移送。

北港派出所警員王銘尉、實務訓練女警林欣俞今(23)日下午執行交通稽查勤務,發現一名男子騎機車一路闖紅燈,警方將男子攔下,他一開口就讓人聞到濃厚酒味,講起話來更是顛三倒四,嗆說自己是濟公的乩身,降駕辦事需要喝酒,因為趕著下一場才會闖紅燈,直耍無賴拒絕受檢。

員警現場多次告知並陳述規定與程序後,蔡男最後同意警方對他實施呼氣酒測,酒測值高達0.65mg/l,由於蔡男曾因酒駕被吊銷駕照處以罰鍰,依舊惡習不改,警方當場依道路交通管理處罰條例舉發,另依公共危險現行犯帶回警所偵辦。警方並重申強化酒駕取締勤務強度與密度,期盼所有人都知所警惕,以保障自己及他人生命財產安全。

Server in Taiwan