鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

美國總統川普週五才在記者會上說,「我認為股市會很好」,當天美股便續挫,道瓊指數跌逾 420 點,與 1 月 26 日創下的歷史高點相比,已下跌超過 3,000 點。

川普日前簽署備忘錄,將對中國進口商品,課徵上看 600 億美元的關稅;中國也不甘示弱,稱將「奉陪到底」,祭出反制措施,擬對 128 項美國進口商品,課徵至少 15% 的關稅。

上述情形,使貿易戰憂慮升溫,週四、週五,美股皆重挫。

根據 CNBC 報導,川普週五才在記者會上,大談他上任以來,美股的優異表現,「我認為股市會很好,股市正在走高」;他還不忘強調,在美國採取關稅措施後,「中國終將公平地對待我們」。

週四,道瓊工業平均指數收跌 724.42 點 (跌幅 2.9%),標普 500 指數收跌 2.5%,那斯達克指數收跌 2.4%。

若與 1 月 26 日創下的歷史高點相比,道瓊指數已下跌超過 3,000 點,跌幅逾 11%。

週五,道瓊工業平均指數收跌 424.69 (跌幅 1.77%),至 23,533.20 點,本週下跌 5.7%;標普 500 指數收跌 2.1%,那斯達克指數收跌 2.4%。

報導稱,川普宣誓就職當天 (2017 年 1 月 20 日),美股收高,道瓊指數來到 19,827.25 點,與週五的 23,533.20 點相比,距離跌破「川普行情」,還有 3,700 餘點的「緩衝」。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>