▲日本櫻花妹開心找回手機,特地與西屯派出所員警合影留念。(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.03.24\\)
▲日本櫻花妹開心找回手機,特地與西屯派出所員警合影留念。(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.03.24\\)

日籍母女三人來台中遊玩,從彩虹眷村回逢甲旅館途中將手機遺落計程車上,急得請民眾代向警方報案求助,警方帶三人回西屯派出所安撫並過濾沿途路口監視器追查,終於聯絡上計程車行,休假的司機還專程騎機車將手機送到派出所,母女三人感激地再三道謝台灣警察並與員警拍照留念。

台中市政府警察局第六分局西屯派出所日前接獲民眾報案,稱有日籍遊客手機遺失,員警到場以英文及肢體語言比手畫腳與遺失手機之日本人溝通,得知該日籍母女3人來臺中遊玩,早上從彩虹眷村搭乘計程車至逢甲住宿,沿途看著熱鬧繁華的景色,下車時卻不慎將Iphone手機遺忘在車上,發現時計程車早已離去,日籍母女頓失玩興,著急得向飯店人員求援。

員警一邊安撫失主,一邊同時調閱飯店周邊監視器,查看日籍遊客下車時間前後所經過的計程車,逐一檢視並撥打電話詢問,順利找到計程車駕駛,該駕駛雖表示已下班返家,但也非常熱心立即騎機車將手機送至派出所,失主得知手機失而復返,才終於從焦慮的表情展露笑顏,直稱臺灣的警察跟人民真的好友善,讓這趟旅程留下深刻美好的印象。