▲勇士球星Kevin Durant 。(圖/美聯社/達志影像)
▲勇士球星Kevin Durant 。(圖/美聯社/達志影像)

勇士王牌射手Stephen Curry在昨日的比賽中弄傷左膝,今日核磁共振檢查報告顯示他的左膝內側副韌帶二級拉傷,至少得休息3周左右的時間,如此可能將錯過部分季後賽。不過他的隊友Kevin Durant卻不擔心,並表示凡事不可能十全十美,要勇士球迷冷靜一點。

「總會有潮起潮落,我知道自從勇士取得成功以來,我們都很順利。」Durant受訪時說,「沒有什麼可擔心的,我們生活還是很美滿,我們還是在NBA打球。雖然有人扭傷腳踝、斷了幾根肋骨、骨盆被踢到或是拇指骨折,但都不是危及生命的傷勢。」

另外他也表示,Curry不論發生了什麼事都會努力回到球場,所以球團上下都會支持他,為了他繼續在接下來的賽程堅持下去。

勇士本季試圖來完成衛冕的任務,雖然在季前所有專家都看好他們,不過在球季尾聲幾名球星突如其來的傷病,確實打亂了球隊的算盤。

不過Durant說的是對的,雖然Curry目前有膝傷問題,但並不是世界末日,在不爭取西區第一寶座的情況下,他們現在要做的就是讓主力好好的休息,並在季後賽保持全員健康的狀態。

如果按照目前的排名,他們在第2輪碰到拓荒者或雷霆時會遇到不小的麻煩,而在之後的西區決賽很可能會遇到如日中天的火箭,屆時他們會需要這一名兩屆例行賽MVP以最佳的狀況回歸。