▲ 國防部長嚴德發在24日創意愛國歌曲比賽結束後,致贈全民國防公仔給許岑妍同學。(國防部提供)
▲ 國防部長嚴德發在24日創意愛國歌曲比賽結束後,致贈全民國防公仔給許岑妍同學。(國防部提供)

曾文家商擔任指揮的女學生感動落淚。(軍聞社記者周力行攝)曾文家商比賽結束前缺了一角的國旗。(軍聞社記者周力行攝)

(軍聞社記者周力行25日電)昨日在博愛營區舉辦的「全國高級中等學校學生創意愛國歌曲觀摩競賽」中,發生一段小插曲,曾文家商的表演結束前,學生們合力拼成一幅國旗,卻缺了左上方的一塊,當眾人心中充滿疑問時,一位女學生大喊「等一下」,一跛一跛地出場,完成最後一塊國旗拼圖,原來這背後有段感人的小故事。

 就讀曾文家商幼保科的許岑妍,在比賽1週前的練習中受傷,導致無法上場。許岑妍表示,昨天本來因傷無法上臺北參加北賽,但接到班導師來電,希望她能一同北上感受比賽氛圍;經過和父母親溝通同意後,最後由學校提供岑妍搭乘高鐵,在上場前趕到現場,全班同學一致同意由她來完成國旗的最後一塊拼圖。

 昨天比賽結束前,大喊等一下,強忍腳上傷痛出場的許岑妍,讓現場觀眾們都見證了她的勇敢,以及學生們的團結精神,國防部長嚴德發在比賽結束後,特別致贈全民國防公仔,也讓曾文家商許多同學感動落淚。

新聞來源:國防部軍事新聞通訊社