警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

中華職棒/造成林岳平生涯唯一遺憾 葉君璋感到抱歉

記者黃建霖/台南報導-2018-03-25 17:49:07
▲林岳平幫球迷簽名。(圖/黃建霖攝)
統一獅老牌守護神「大餅」林岳平即將在今(25)日進行引退儀式,而回首選手生涯,他認為自己起起伏伏、該經歷過的都經歷過了,唯一的遺憾或許是當初在2004年沒能參加奧運。

林岳平2004年雅典奧運曾入選培訓隊,但可惜最終沒能入選。現在回頭來看,他認為當初在那個時候沒能把握住機會是生涯最可惜的事。「畢竟職棒每年都會從新來過,失敗也可以再重來,奧運就那唯一的一年,失敗就沒機會了。」

富邦總教練葉君璋當時是中華隊主戰捕手,回首起這一段歷史,他表示自己對林岳平相當抱歉。他認為林岳平當時狀況相當不錯,因此在對義大利熱身賽時想說多試一些球路,沒想到因此掉了幾分,結果害他被當時狀況很好的黃俊中給擠掉。ㄉㄨㄟ

葉總苦笑說,自己現在看到林岳平也常常跟他說抱歉,事實上他認為後者還可以投,不過也理解目前的中職生態就是這樣,老的不退下來新人就沒有成長的舞台。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時