中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社記者張新偉台南25日電)中華職棒統一7-ELEVEn獅隊今天在台南球場進行主場開幕戰,邀請金曲台語歌王王識賢開唱,炒熱氣氛。

統一獅主場開幕戰場內外活動滿檔,賽前場內活動由台南億載國小百人齊跳「LIONS 第一名」揭幕,王識賢緊接著登場演唱歌曲「一片天」與「腳踏車」,熟悉旋律一出牽動民眾情緒,讓現場球迷陶醉不已。

本身也是運動員出身的王識賢,在場內跑來跑去演唱,展現鐵肺功力,受訪時連說3次「很嗨」,期待下次可以來球場開演唱會。

以前曾經打過明星棒球隊的王識賢,因為腳程優勢擔任中外野手,不過這次來開球還是直呼緊張,深怕球沒投好,給自己表現打80分。王識賢表示,很喜歡運動場上的氛圍,尤其是比賽倒吃甘蔗、那種逆轉勝的感覺。

此外,統一獅今天賽前也特別舉辦中職救援王林岳平簽名會,外野也有林岳平文物紀念展,讓球迷得以一覽他球員生涯的每個時刻,今晚賽後更將為林岳平舉行引退儀式。(編輯:黃于)1070325