NOWnews Logo
weiboIGFB
即時跑馬燈討公道 劉政鴻鬆口:不惜脫黨參選馬東石耍白爛5分鐘讓你笑一次什麼!麥當勞早餐還隱藏著小祕密
地方

資源再利用 羅東林管處報廢車贈車羅東高工

▲羅東林管處將報廢車輛贈送給羅東高工做為學生實習拆解之用。(圖/羅東林區管理處提供 , 2018.03.26)
▲羅東林管處將報廢車輛贈送給羅東高工做為學生實習拆解之用。(圖/羅東林區管理處提供 , 2018.03.26)

為讓資源能夠充分再利用,林務局羅東林區管理處將已逾使用年限且報廢的汽車1部及15部重型機車轉贈給羅東高工,做為該校汽車科學生實習課程拆解教學之用,優化學生專業實作技術能力,培育更多專門優秀人才。

贈車儀式是由羅東林區管理處秘書室人員及羅東高工汽車科主任莊加宏、實習主任賴明志及汽車科同學一同參與。莊加宏主任表示,籍由這次轉贈報廢車輛,能讓同學們有更多實際操作的機會,使得理論與實務得以相互驗證,相互配合,增加自身的專業知識,希望同學好好學習,不要辜負羅東林管處的美意。

而羅東林管處則表示,這些車輛已行駛15年以上,也逾使用年限並完成報廢程序,在得知羅東高工有實務操作的需求,即將報廢車輛捐贈給該校,希望可以發揮報廢動產最大的殘餘價值,也期望同學們能好好拆解研究,提升基礎技術能力,成為一流的汽車裝配、檢驗及維修的技術人才。

Server in Taiwan