鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

《CNBC》報導,大眾於社交網站臉書 Facebook (FB-US) 進行的每一次互動似乎都被存儲了起來,包括每次登錄時、狀態更新、點擊過的廣告、受邀參加的活動、關注的人員列表、朋友、家鄉、或每次用戶所發送或接收到訊息等。

基本上用戶在臉書上所做的一切似乎都被完封不動的保留下來,而這些都是臉書可用來更多了解用戶的數據。如他人未經授權過目數據時,也可以學到很多有關於用戶的知識,如近期不斷引爆的醜聞內幕。

臉書週五(23 日)股價下跌 3.34% 來到 159.39 美元。

臉書股價日線趨勢圖

令人驚訝的是有多少數據存在,包括從簽到到聊天對話、保存的信用卡號碼、電話號碼、照片等等,時間可以追溯到 2005 年的訊息。

以下是如何查看臉書擁有的用戶資料,及如何下載自己的訊息資料檔案。特別是如果打算遺棄帳戶的用戶,也可以存底保留那些青春的回憶。

下載個資操作:

要了解臉書擁有的內容,請查看標題為「存取您的臉書資料」頁面。

– 轉到「設置(選項)」。
– 點擊「下載你的臉書資料副本」。
– 點擊「下載檔案」。
– 這可能需要幾分鐘時間,但是當你的檔案準備就緒時,臉書會提醒你。
– 點擊「下載檔案」,並將一個 zip 文件下載到您的電腦上。
– 通過打開文件夾內的每個文件瀏覽該存檔。

臉書儲存的資料 / 圖:臉書
臉書儲存的資料 / 圖:臉書

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>