▲高雄鳳山青年夜市拆除照,讓網友看了相當不捨。(圖/翻攝自「爆廢公社」公開版)
▲高雄鳳山青年夜市拆除照,讓網友看了相當不捨。(圖/翻攝自「爆廢公社」公開版)

「回憶都沒了!」原位在高雄鳳山區博愛路、瑞興路一帶,占地約 5 千多坪的「青年夜市」,是許多鳳山人的生活記憶,本月 18 日最後一天營業後,原攤商將在 4 月 6 日搬到凱旋夜市重新開幕。而青年夜市熄燈後,一張拆除照喚起許多網友回憶大呼捨不得。

在地經營超過 20 年的青年夜市,最早設立於鳳山青年路地下道旁,吸引眾多民眾前往,後因該地傳出租約問題,青年夜市便搬遷至鄰近鳳山商工的空地,最後搬到博愛路一帶,在全盛時期攤商將近千攤,是原高雄縣規模最大之夜市。

不過,攤商卻在二月時無預警被告知,將在三月底結束營業,未來將搬遷至距離約 7 公里的凱旋夜市經營,震驚不少網友,也不看好搬到凱旋夜市後的發展。本月 18 日為青年夜市最後一天營業,當日湧入許多民眾擠爆夜市。

昨( 25 )日一名女網友在「爆廢公社」公開版中,貼出一張青年夜市拆除照,寫下:「青年夜市沒了之後,感覺以後沒逛夜市的動力了…」引起不少網友共鳴,紛紛留言「回不去了…」、「好難過有我滿滿的回憶欸」、「大學那時很常去,現在沒了,可惜…」感嘆鳳山沒有夜市可逛了;也有網友回應「可憐可憐的攤販,凱旋夜市可以撐多久?」「傻眼,感覺凱旋那裡根本是詛咒」心疼攤商遭遇。

▲高雄鳳山青年夜市在地經營多年,是許多鳳山人的童年回憶。(圖/翻攝自「高雄旅遊網」)