▲王建明(圖/鍾東穎攝 , 2018.03.26)
▲王建明(圖/鍾東穎攝 , 2018.03.26)

2019亞洲盃足球資格賽最終輪比賽,明晚7點世界第134的中華男足將在台北田徑場,對決世界第171 的新加坡,不過雙方皆已無緣晉級,觀戰重點將放在「渴望成功」的國家隊新血。對手新加坡則是要尋求首勝。

今日賽前記者會英籍教頭懷特(Gary White)表示,「這次的集訓可説是歷來狀況最好的一次,球員很專注在訓練上。在幾個月找出很多年輕球員,他們速度很快、有天份、最重要的是他們都渴望成功也很積極。」


▲陳慶烜(右)(圖/鍾東穎攝 , 2018.03.26)

懷特在踢完去年足協盃賽事後,積極在世界各地展開「蓋瑞的圓桌計畫」,從人才庫挑選的大名單並於14日開始進行第一階段集訓,來自花蓮高中吳彥澍,亞協盃表現突出航源FC前鋒陳慶烜等人都是值得期待的本土新血。

在國外球員中,除了旅中球員外,去年已經登場的台英混血王子沈子貴,效力南韓K3聯盟的華裔球員王建明、在日本的黃祥哲及在加拿大的蔡立靖,也讓人耳目一新。


▲沈子貴(Will Donkin)(圖/鍾東穎攝 , 2017.11.03)

中華男足上役去年11月14日客場1:2不敵土庫曼,巴林以3:0擊敗新加坡,勝隊各累積到10積分以分組前2名晉級,中華隊則以2勝3負取得6積分,名列分組第3無緣再前進,同樣遭淘汰的新加坡以2合3負積分2分墊底。

去年6月10日中華隊出征客場,和新加坡首次的交手以2:1逆轉拿下寶貴的客場勝利,明天這一戰雖已無關晉級亞洲盃和排名小組,但仍希望延續英籍教頭懷特(Gary White)執掌兵符後的主場6連勝氣勢,並冀望能賺取世界排名積分,往歷史最佳排名前進。


▲中華男足(圖/取自中華足協臉書)