蔡英文總統今( 26)日上午前往新竹視導湖口三營區「興安專案」暨慰勉基訓部隊,實地瞭解營區改建工程及營區環境,並親頒加菜金慰勉官兵。

總統府表示,蔡英文上任以來,重視國軍官兵生活品質及居住環境,國防部為落實總統理念,自去(2017)年起執行「興安專案」,全面推動營區工程建案,期以標準化設計改建老舊營舍,滿足國軍官兵實際需求。

蔡英文在包括國家安全會議秘書長李大維、副秘書長陳文政及陸軍司令王信龍等陪同下視導。一行人抵達後,首先聽取「興安專案」工程簡報,瞭解湖口營區規劃及營舍工程執行概況,並在建築師的帶領下,進入士兵寢室樣品屋瞭解寢室內部設備與設計理念。

隨後,蔡英文也前往工區,實地了解營改工程的施工現況。結束「興安專案」訪視行程後,總統前往中興臺視導陸軍基訓部隊,了解保養與整備情形,以及履帶車上板作業。

隨後,總統亦前往長安營區「陸軍裝甲兵訓練指揮部」,視導戰車駕駛及射擊模擬器教學實況。