中央社 國際 / NOWnews
中央社 國際 / NOWnews

(中央社蒙特婁26日綜合外電報導)加拿大一名法國服務生因「咄咄逼人及粗魯無禮」而被餐廳解僱,他辯稱自己的行為並未逾越界線,只是展現法國本色,告上法院指控東家文化歧視。

法新社報導,曾在加拿大太平洋岸城市溫哥華(Cancouver)一家餐廳工作的雷伊(Guillaume Rey),向卑詩省(British Columbia)的人權法庭(BritishColumbia Human Rights Tribunal)申訴,指控餐廳雇主「歧視我的文化」。

卡拉餐飲集團(Cara Operations)旗下的這家餐廳則指控雷伊違反行為準則,並表示儘管已向雷伊提出口頭及書面的工作檢討,他仍我行我素。

雷伊指控餐廳歧視,他說法國文化「往往更為直接及更為生動」。

他認為,他是因為在法國飯店業接受培訓期間養成的「直接、誠實及專業的個性」而遭開除。

雖然雷伊舉止據稱令人不快,但雙方都同意他工作表現不錯。

這家餐廳及母公司試圖讓法院駁回這項申訴,但被法庭成員庫西諾(Devyn Cousineau)拒絕,將開庭審理此案,日期未定。(譯者:鍾佑貞/核稿:林治平)1070326