▲為何缺席電視台舉辦的辯論會?侯友宜認為,先讓初選過關再說,「沒有出線,光說也沒什麼用!」(圖/侯友宜辦公室提供)
▲為何缺席電視台舉辦的辯論會?侯友宜認為,先讓初選過關再說,「沒有出線,光說也沒什麼用!」(圖/侯友宜辦公室提供)

爭取國民黨新北市長提名的侯友宜,今(26)日前往永和保福宮向保生大帝參拜;外界關注新北市長朱立倫與國台辦主任劉結一的會面,侯友宜認為,各縣市首長到大陸做城市交流,是很正常的事情,「我們市長能夠到大陸互訪,是一件很好的事。」

侯友宜今日與新北市議員連斐璠及多名里長聯合舉行基層的說明會,侯友宜表示,永和地小人稠,議員最常向他反映停車場、綠地、都更的問題;強調永和的房屋普遍老舊,「防災型都更」一定要加速進行,「居住安全遠超過居住正義」,政府不能等到地震發生再來善後。

侯有宜透露,「每次連斐璠都拉我去永和新生地(大陳新村),催促市府趕快改善居住的環境與消防安全」;也推崇永和是新北市推動餐飲業「友善共餐據點」最多的地方,軍公教密度也高,大家對國家、土地有執著的使命感,「這就是永和的人情味。」

侯友宜表示,過去他當警察,非常強調「犯罪預防取代犯罪偵察」,也透過提出「汽機車烙碼」的政策,大幅降低汽機車被竊、改裝車輛淪為犯罪工具,暴力犯罪也就連動大幅下降;類似的原則也適用於市政領域,「找對的人、做對的事、用對方法,才能解決所有問題。」

媒體關切侯友宜缺席電視台舉辦的辯論會,侯友宜說,因為無法抽出時間,且透過跟議員說明市政及向選民報告,也算是一種政見說明,並認為先讓初選過關再說,「沒有出線,光說也沒什麼用!」媒體也詢問侯友宜跑行程是否會帶特殊幸運物?侯友宜則回應,「周遭年輕朋友陪著我就是幸運物。」