▲柯文哲與陳芳明 4 年前合影於大陸延安。(圖/翻攝陳芳明臉書)
▲柯文哲與陳芳明 4 年前合影於大陸延安。(圖/翻攝陳芳明臉書)

負責數位業務的行政院政委唐鳳在自己的工作平台日誌公布自己曾與民進黨祕書長洪耀福、選對會召集人林錫耀、台北市黨部主委黃承國見面,證實民進黨正在找「要擊敗柯文哲人選」的傳聞,只是在消息曝光後,民進黨下一步怎麼走?

根據唐鳳自行所揭露的資料,民進黨祕書長洪耀福、選對會召集人林錫耀、台北市黨部主委黃承國在 22 日與她會面,不過唐鳳已經表明,她的戶籍在新北市,也沒有意願參選台北市長。

一個專責負責全國數位業務的行政院政務委員,會與民進黨負責 2018 年選戰布局的民進黨祕書長洪耀福、選對會召集人林錫耀、台北市黨部主委黃承國有什麼交集?明眼人一看,當然就是參選台北市長。

目前傳出,民進黨內部畫如果要自行提名台北市長人選,不再禮讓柯文哲,所推出的人選一定要「超乎外界想像」,甚至要有點「另類」,否則目前檯面上的人選,不管是民進黨、國民黨,一旦對上柯文哲,柯文哲的民調支持度依舊穩如泰山,連任機率大。

唐鳳表明不選,讓民進黨規劃的「奇兵」頓時少了一人,但後續還有什麼人選,以及「奇兵」,不僅外界好奇,連民進黨內也很想知道。只是已經表明要代表民進黨參選台北市長的立委姚文智、前副總統呂秀蓮等人,不知道內心有何想法。