▲達比修有。(圖/美聯社/達志影像)
▲達比修有。(圖/美聯社/達志影像)

小熊隊今在熱身賽出戰紅襪隊,日籍投手達比修有先發3局被打4支安打,2打點(1責失),1保送,最快球速154公里,雖然被打失分,但他認為沒有投出三振很滿意。

達比修有首局就開始飆速,他的二縫線速球也發揮功力,儘管讓Hanley Ramirez、Mitch Moreland敲出安打,但最後Xander Bogaerts敲出右外野飛球出局。

但2局達比修有被捕手Victor Caratini回傳球所害,不幸失分。

3局達比修有又被Mookie Betts、Hanley Ramirez敲出安打形成危機,Mitch Moreland利用內野滾地球,幫助紅襪隊再下一城。

達比修有表示:「真的,我想要對手敲出滾地球時都可以成功,我在球季中不會這樣極端地投,不過若真的想要有滾地球狀況,我會這樣用,因此今天只是練習。」

達比修有春訓熱身賽共出賽5場,防禦率2.79,他投19.1局,20三振,5次保送,只有挨1發全壘打。達比修有預計4月1日先發。