三級貧戶出身,現任增光集團總裁張伯光,深感家扶兒在荊棘的環境中成長需要社會能伸出援手提供給它們溫暖的家及接受好的教育與各項專業服務,用愛心來啟發弱勢孩子生命的光輝,以增光家「頂天立地、以人為本」的精神與企業回饋社會之心,慷慨認捐1500萬元做為彰化家扶建舘基金。 

  
▲家扶為感謝張伯光總裁的人飢己飢善舉,新舘特別在四樓禮堂落款為「增光廳」,舉辦增光廳揭幕暨捐贈典禮。(圖/記者唐詠絮攝,2018.03.27)

27日上午家扶為感謝張伯光總裁的人飢己飢善舉,新舘特別在四樓禮堂落款為「增光廳」,舉辦增光廳揭幕暨捐贈典禮,縣府機要秘書陳金哲、家扶基金會董事長趙犁民、永靖鄉長詹木根、建舘委員會主委蘇哲雄、副主委羅金珠、員林區扶幼委員會主委曾憲冠、獅子會員等多人參加。 

  
▲增光集團張伯光在致詞中指出因自幼家貧,深感家扶兒需要各界伸出援手,捐贈1500萬助彰化家扶建館。(圖/記者唐詠絮攝,2018.03.27)

張伯光說,他自幼家貧,2歲即為張家養子,原本家中經濟小康,不料13歲時,養父過世,留下他與養母相依為命,被列為三級貧戶,成長過程極為艱辛。退伍後經營荖葉、荖花生意,隨著事業愈做愈好,創立永靖獅子會,及後續加入彰化家扶兒少保委員會擔任主委,積極投入社會公益且能夠在商界打下一片天因自幼也是在逆境中成長,深感家扶兒需要各界伸出援手,一聽到要籌建館基金,立即響應。 


▲家扶為感謝張伯光總裁的人飢己飢善舉,新舘特別在四樓禮堂落款為「增光廳」,舉辦增光廳揭幕暨捐贈典禮。(圖/記者唐詠絮攝,2018.03.27)

彰化家扶主任王震光指出,張總裁的善舉不僅振奮了三千五百名家扶兒的心,讓家扶兒終於能順利圓夢築舘了,也讓這份即時的愛在南彰化持續發酵及創造能量,也讓彰化家扶兒少館能如期在今年底前完工啟用。