鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

臉書 (Facebook) 陷個資外洩風暴,英國國會日前要求臉書創辦人暨執行長祖克柏 (Mark Zuckerberg),親赴國會說明;不過,CNBC 週二 (27 日) 報導,臉書將派其他高階主管前往,祖克柏不會出席。

協助川普贏得美國總統大選的廣告數據業者「劍橋分析公司」(Cambridge Analytica),驚爆在未經許可的情況下,蒐集超過 5,000 萬名美國臉書用戶資料,引發安全性疑慮,導致臉書股價重挫。

隨著事件愈演愈烈,美國、歐盟及英國主管當局,皆表示將進行調查。

英國國會下議院「數位、文化、媒體暨運動委員會」(House of Commons digital, culture, media and sport committee)主席 Damian Collins,之前致函祖克柏,要求他親赴國會說明。

CNBC 報導指出,臉書已選出 2 名高階主管,作為出席「數位、文化、媒體暨運動委員會」的代表。

這 2 名人選,分別是臉書首席技術長 Mike Schroepfer,以及產品長 Chris Cox,最後應會由其中 1 人赴委員會說明。

至於臉書代表出席委員會的時間,目前仍未確定。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>