▲號稱新生代門神的足球好手潘文傑\\(右\\)因足協公告錯誤,導致錯過申請國家代表隊補充兵役的資格。(圖/NOWnews資料照)
▲號稱新生代門神的足球好手潘文傑\(右\)因足協公告錯誤,導致錯過申請國家代表隊補充兵役的資格。(圖/NOWnews資料照)

亞洲盃資格賽最終輪,中華男足今(27)晚在台北田徑場以1:0完封新加坡,新生代門神潘文傑多次神撲救,幫助中華隊在門前化險為夷,今日上半場一次驚險撲救後隨即振臂吶喊,潘文傑直說,「要提升隊友士氣」。

常被教練評為「人來瘋」門將,越多人越強,潘文傑今日在上半場最後補時階段,撲救出球門左上角的刁鑽射門,隨即振臂,潘文傑說,「平常沒事都不會,重要時刻才會。」

「想用不同方法,提升隊友士氣,要撐過最後時間。」潘文傑更笑說每一次都有效,也希望做到他賽前表示的,「如果輸球球迷不會想來看球,所以要用勝利的感動,吸引球迷進場。」

對於今天自己的表現,潘文傑給自己打85分,不過認為還可以更好。

有趣的是,賽後休息室開「披薩趴」,潘文傑笑說,「6連勝每一次贏都吃,所以以後每次都要吃。」

中華隊在主場延續自去年國際友誼賽對蒙古,上輪亞洲盃資格賽「雙十大戰」逆轉勝巴林、3場國際邀請賽,收下英籍總教練懷特(Gary White)上任後的6連勝。