▲王笠人以獨特的嗓音為華劇《致,第三者》演唱主題曲,因此打開知名度。(圖/福茂提供 , 2018.03.28)
▲王笠人以獨特的嗓音為華劇《致,第三者》演唱主題曲,因此打開知名度。(圖/福茂提供 , 2018.03.28)

還記得3年前,華劇《致,第三者》的片頭曲〈如果我們再相遇〉,讓大家開始對「王笠人」有了初步的印象,感性爆發的嗓音,在歌詞版MV裡,以沒有露臉的情況下開創十分驚人的佳績。去年底,王笠人帶著令人難忘的嗓音再度搭上話題偶像劇《我的男孩》,創作單曲〈我依然是我〉配上劇情,再度在網路上發燒。

王笠人來自南京,是唱片公司籌備3年的年度重量級新人,在〈如果我們再相遇〉一鳴驚人之後,公司持續培訓王笠人的歌唱和創作實力,刻意未讓她提前曝光。三年後,她以一曲〈我依然是我〉掀起話題,獨特的口吻、歌聲成為偶像劇點名的金嗓「聲」力軍。

除了獨特的嗓音,王笠人的創作實力也不容忽視,〈如果我們再相遇〉及〈我依然是我〉都是出自王笠人之手,她笑說:「〈我依然是我〉就是〈如果我們再相遇〉的續篇!」她坦承,〈我依然是我〉正是她自己的失戀故事,「這首歌是我的真實故事,其實是寫給前男友,就在分手多年後,我和他再次見面了,感覺竟然是非常釋懷的。」


▲王笠人把自身經驗寫成歌曲。(圖/福茂提供 , 2018.03.28)

王笠人表示,分手之後都會幻想如果有一天和前男友再次相遇了,會上演如同偶像劇般的戲劇性情節,結果兩人再度碰面,過程出乎意料之外的平淡,畢竟這麼多年過去,她聽著對方說起當時是怎樣的自己,感覺就像多年沒有見面的朋友了,「不過當再次見面時,我知道面對他還是有著感情的波動,畢竟我跟他在一起過,會覺得這個人還是我當時喜歡的那個人,而我也依然是我,還是愛你的我…」