▲吳鳳拿到身分證,成「正港」台灣人。(圖/三立提供 , 2018.3.28)
▲吳鳳拿到身分證,成「正港」台灣人。(圖/三立提供 , 2018.3.28)

藝人吳鳳近日正式升格為「正港台灣人」,原土耳其籍的他終於拿到台灣身分證,幸福地在臉書霸氣宣示,「以後別再叫我老外了!」終於有了正式的台灣名字「吳承鳳」,發文一出,吸引萬名粉絲按讚恭喜,有網友感性留言,「謝謝你這麼愛台灣。」

吳鳳主持三立節目《愛玩客》之老外看台灣,他來台長達12年,有身分證的發文一出,粉絲開玩笑地說:「節目是不是要改名了?不能再說是老外看台灣了。」讓吳鳳深覺窩心,原來,這麼多年下來,觀眾真把他當成自己人了。吳鳳在今(28)日播出的《愛玩客》,收到混血女模雷艾美的邀請,來到她的家鄉「高雄」深度挖掘美食,擁有深邃五官的她竟是土生土長的高雄人,而她推薦的美食,還讓吳鳳留下珍貴男兒淚,可見「美食之都」威力不容小覷。


▲吳鳳與混血美女雷艾美高雄吃美食。(圖/三立提供 , 2018.3.28)

爸爸是德法混血、媽媽是日本人的雷艾美,因父母對高雄的熱愛而出生在當地,她帶著吳鳳挑戰高雄在地美食,第一站就使出殺手鐧,帶吳鳳品嚐自己從小吃到大的30年老店獨門「鮑魚干貝平價肉包」,享受高雄「五星級平價人情味」,而雷艾美朋友得知他們回高雄,更帶他們來到高雄年輕人最愛逛的「台鋁」,尋找隱藏版豪華美食,沒想到一到場只見空蕩蕩的桌上僅有一鍋豆漿,讓吳鳳不敢置信,差點流下傷心男兒淚,後來才知道是「無米鍋特色料理」,濃郁湯頭遇上新鮮牛肉,讓他讚嘆不已。