▲體育署長林德福。(圖/鍾東穎攝 , 2018.03.01)
▲體育署長林德福。(圖/鍾東穎攝 , 2018.03.01)

國訓中心日前爆出舉重教練林敬能質疑「A錢」、「伙食不佳」等狀況,執行長林晉榮也在PTT上請辭,今(28)日確認請辭獲准,體育署長林德福表示:「希望新的團隊可以無縫接軌,一起為亞運創造好成績努力。」

針對國訓中心之前傳出「羽球場規格不符」、「伙食費被A」等問題,林德福認為,希望未來不要再有這樣的事情發生,畢竟國訓中心是把選手、教練放在第一位,以服務的心情幫助選手,而不是管理選手,這也是國訓中心的忠旨。

國訓中心前身是行政院體委會所成立的左訓中心,2015年,為提供給選手最即時的幫助跟服務,改為法人化經營,期盼自給自足。

據了解,一開始國訓中心轉型還獲得不少選手、教練支持,不過因為內部發生理念與執行上的落差,才導致這樣的事件發生,而近期內就會有新人選跟團隊接任。

不過,國訓中心執行長林晉榮辭職後,將由誰接手?新團隊能否「無縫接軌」,為今年8月登場的印尼雅加達亞運創造佳績,相信才是民眾最在意的。