▲體育署長林德福。(圖NOWnews資料照/林柏年攝 )
▲體育署長林德福。(圖NOWnews資料照/林柏年攝 )

國訓中心是為了培養優秀運動員為國爭光的訓練設施,不過有教練爆料國訓中心近期「亂象叢生」,不但冗員不說,連原本主事單位各負責人都被調離原本負責單位,讓整個國訓中心「變調」。

對此,體育署長林德福認為,還是要回歸到原點,國訓中心原本就是為了「服務選手、教練」存在,該有的精神不能忘。

林德福說:「國訓中心原本的使命,就是為了照顧選手的需求存在,讓選手吃得好、住得好,搭配運動科學調整,把原本受傷的地方舒緩,不只生理、心理也要照顧到,因此,這也是國訓中心存在的目的。」

然而,林德福也認為新的團隊與執行長,一定要跟選手徹底執行溝通、協商,這才是國訓中心存在的目的與價值。

據了解,國訓中新近期就會決定新執行長人選,林德福期盼亞運備戰工作能夠「無縫接軌」,持續往創造佳績,為了台灣在國際間的能見度努力。