鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

進入年報公布最後倒數,鴻海 (2317-TW) 預計明 (30) 日公布財報,法人預估,去年第 4 季受惠蘋果 (AAPL-US)iPhone X 拉貨高峰,預期單季每股稅後純益可望力拚 5 元,全年則挑戰 9 元大關。

鴻海第 4 季合併營收達 1.7 兆元,季增 60.3%、年增 23.3%,包括單月、單季及全年均創歷史新高。

法人表示,儘管市場近期持續傳蘋果 iPhone X 砍單負面因素,不過 iPhone X 直到去年 11 月才正式上市,根據往例,新機上市後的 2-3 個月都還是拉貨高峰期,加上 iPhone X 代工費用也比以往機種高,因此推升鴻海去年第 4 季單季營收走高。

至於全年表現,法人表示,由於蘋果 iPhone X 一直拖到去年 11 月才上市,也讓鴻海去年前 3 季表現不如預期,每股稅後純益僅 3.87 元,低於 2016 年同期 4.6 元,不過因為蘋果 iPhone X 對鴻海營收挹注不小,加上電腦產品也穩定成長,預估鴻海去年全年每股稅後純益仍有機會挑戰 9 元高標。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>