▲微風大姊姊宋蘋恩至三總兒童門診區發送繪本與畫具。(圖/微風提供 \\)
▲微風大姊姊宋蘋恩至三總兒童門診區發送繪本與畫具。(圖/微風提供 \\)

兒童節前夕,微風慈善基金會邀集企業志工準備好玩有趣又深具環保概念的「環保袋手繪」活動,邀請大小朋友一起動手畫提袋,將歡笑送進醫院,提前歡度兒童節。

微風慈善基金會表示,自 103 年起開啟病童關懷活動,每一次的活動都感受到醫護人員、家長與孩童滿心感動。今年是連續第 5 年到台大兒醫及三總舉辦病童關懷,基金會準備了超過 150 份彩繪用品,不到半小時就被病童與家長索取完畢。

微風慈善基金會志工們帶領病童進行環保袋彩繪,讓小朋友發揮創意。透過這樣有趣放鬆的藝術活動,促進了病童的社交互動及大腦的認知學習,讓接受治療中的小朋友也可以稍微喘口氣、享受充滿歡樂的生活,接下來就更能勇敢的面對病痛。

台大及三總場次分別邀請到微風大姊姊陳若穎及宋蘋恩一同到場與小朋友互動,陪伴小朋友度過歡樂的時光。三總的活動現場來了一位特別的神秘嘉賓,在工作人員討論如何給小朋友驚喜時,小兒科部田炯璽主任自告奮勇主動扮成微風熊,在微風熊大玩偶底下,田主任童心大發,生動活潑的肢體動作,與門診區的小小朋友大玩愛的抱抱,逗得現場歡笑聲不斷。

病童的爸爸黃先生表示:「這是我們第三年參加,每次參加完活動,回去都吵著明年還要再來。還說以後每年都想跟微風熊玩愛的抱抱。」還有護理師特別來到活動現場幫正在病房接受治療的孩子拿色筆及環保袋,希望透過彩繪活動,減輕孩子們因疾病造成的身體不適,讓孩子臉上重展笑顏。

微風慈善基金會希望透過手繪藝術活動,激發孩子們對色彩的好奇,增加孩子們的環保概念,並且讓小朋友抒發心情,更加勇敢地對抗病魔。親子們更可以藉由這樣的活動增進彼此間的感情與互動,藉此讓孩子對醫院留下不只是恐懼的記憶,而是歡樂的回憶。希望藉由這次的活動,讓病童暫時忘去不舒服的病痛。