▲中職例行賽,統一獅羅國龍。(圖/記者陳明安攝影,2016.4.23)
▲中職例行賽,統一獅羅國龍。(圖/記者陳明安攝影,2016.4.23)

擔任統一獅隊開路先鋒的羅國龍,在今(29)日對上中信兄弟的比賽中,因自打球擊中右膝提前退場,不過並無大礙。

羅國龍是在第5局上場打擊時,擊出自打球,他表示,其實那球有設定到,不過不知道為什麼會打成這樣,獅隊總教練黃甘霖當機立斷,讓他下場休息。

目前羅國龍的傷勢並無大礙,他表示,被擊中的當下有點瘀青,不過經過處理之後有好很多,至於何時能夠上場,黃甘霖表示還需要再觀察。

今天羅國龍3個打數擊出3支安打貢獻2分打點,奪下單場MVP,他表示,今天跟球的感覺很好,只要球有進到設定的好球帶就會攻擊。

上周日羅國龍單場4支0,和今天的表現有天壤之別,他表示,因為上一場有點太小心了,可以出棒的球都放掉,而且那時的投手是羅力,他是位控球很好的投手,不應該等這麼多球。