▲孫安佐玩笑開過頭闖禍 美網友嘆:「台灣孩子對世界很無知」。(圖/翻攝自華盛頓郵報)
▲孫安佐玩笑開過頭闖禍 美網友嘆:「台灣孩子對世界很無知」。(圖/翻攝自華盛頓郵報)

藝人狄鶯和孫鵬的獨子孫安佐(An Tso Sun)留學美國唸書,因揚言 5 月 1 日要攻擊其就讀的高中,遭到美國賓州上達比(Upper Darby)警方逮捕。消息一出立刻登上美國各大新聞版面,同時在全美最大網路論壇 Reddit「台灣版」掀起熱烈討論,有網友質疑孫安佐的行為可能是「想要吸引父母關注」,也有網友嚴正指出「台灣孩子對這個世界很無知」。


▲孫安佐在個人IG曬出多張槍枝照。(圖/翻攝自IG)

由於槍擊、恐攻等對現今美國社會來說是敏感話題,事件爆發後引起當地民眾及網友關注。有許多網友痛批「他是不是想紅?」、「有點悲哀,不知道他怎會變成這樣的?」、「就是個蠢小鬼」;也有網友認為「這是他吸引父母注意的方式,他應該接受心理狀態評估,因為他需要幫助」、「原本以為他只是單純喜歡軍事、武器之類的東西,並以為能和美國人暢聊,但並不是這樣,這傢伙是個怪人,不然就是他真的想要惹事。」

不過,也有不少網友指出「台灣孩子的世界觀非常詭異」,表示除非關係到台灣本身,否則媒體並不常報導國際消息,甚至大多數的人對基本的歷史事件非常無知;此外,網友還質疑「為什麼家住費城郊區的律師夫婦會讓他們接待的孩子在屋子裡囤武器?」認為孫安佐的寄宿家庭也有問題。