中央社 運動 / NOWnews
中央社 運動 / NOWnews

(中央社紐約29日綜合外電報導)美國職棒MLB球季今天開打,紐約大都會主場9比4擊敗聖路易紅雀,王牌投手「雷神」辛德加飆10次三振,媲美「神之右手」馬丁尼茲,成為隊史開幕戰投出10K以上第2人。

路透社報導,大都會本季由新任總教練卡拉威(Mickey Callaway)領軍,拿下這一勝之後,大都會歷年開幕賽戰績累計37勝20敗,勝率6成49為大聯盟史上最佳隊伍。

3比3情況下,大都會龔薩雷茲(Adrian Gonzalez)5局下1出局時,敲出超前比數安打;接著羅沙里歐(Amed Rosario)也貢獻2分打點一壘安打。塞斯佩德斯(Yoenis Cespedes)、布魯斯(Jay Bruce)在這局又補上2支安打追加分數。

大都會第5局攻下5分大局,而辛德加(NoahSyndergaard)前5局就已經飆出10次三振,靠著牛棚守成,終場9比4獲勝。

辛德加因右側闊背肌撕裂傷,上個球季缺陣5個月,這場比賽投6局被敲6支安打失4分,沒有四壞保送,賞給對手10次三振。

自從2005年「神之右手」馬丁尼茲(PedroMartinez)在開幕戰投出12K以來,辛德加是13年來第一名在開幕賽投出10次以上三振的大都會投手。(譯者:林宏翰/核稿:盧映孜)1070330