▲76人中鋒Joel Embiid。(圖/美聯社/達志影像)
▲76人中鋒Joel Embiid。(圖/美聯社/達志影像)

在76人昨(29)日和尼克的比賽中,76人中鋒Joel Embiid(恩比德)因為和球隊後衛Markelle Fultz頭部對撞,而出現左眼眶骨折的狀況。根據費城媒體報導,他將無限期休戰,並於近日接受手術。

在該場比賽第二節,Embiid在一次手遞手傳球戰術的執行中,不慎和隊友Fultz相撞,結果導致他臉部受傷,當下就離場接受治療。而傷情目前看起來似乎沒那麼樂觀,至少未來的兩個客場比賽他都不會出戰。

這對76人來說是一個巨大的打擊,他們目前有望打進季後賽,不過若Embiid無法回歸,在少了當家中鋒的情況下,他們可能無法挺過第一輪。

Embiid本季場均能得到22.9分、11籃板和3.2助攻。而根據官網統計,本季當Embiid在場時,球隊每百回合能多得9.6分,而在防守端則可以少丟11.6分,這同時也是聯盟最好的淨效率。