鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

台開 (2841-TW) 公布去年全年財報,稅後純益 4.75 億元,年增 91%,每股純益為 0.63 元,台開規劃將在台執行重大投資案,董事長邱復生表示,未來將發展智慧城市、數位娛樂,預防醫療三大新事業, 對三大新事業未來 5 年投資金額將達 60 億元。

為投資未來新事業,台開預計 6 月 22 日股東會中,將討論執行私募的現金增資案。

台開在花蓮、竹北新埔等地開發案,預計今 (2018) 年開賣部分包括花蓮的日出山莊、天空之城,竹北新埔養生宅等,初估總銷金額 250-300 億元,均為預售案。

另外,台開主管指出,該集團以 4D 理念打造花蓮洄瀾灣「新天堂樂園」設施,計劃今年年中之後分階段運營,包括占地 1 萬多坪的影城、劇院、AR、VR 等全台灣最大的室內數位樂園。

台開在花蓮的相關產業二用地也已取得旅館與商店街建照,將全力搶蓋「樂多坊」(Fun House) 系列旅館,預鑄鋼構的樂多坊旅館總計有 183 間客房與 188 個單位貨櫃商店街,總面積近 5000 坪,均以運動、音樂、表演、eSports 電競遊戲為主題,成為花蓮新型態住宿休閒娛樂中心。

台開在花蓮玉里鎮也將重新規劃改建 46 間客房的樂多坊旅館,總樓地板面積近 700 坪。

台開日 K 線圖

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>