警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

人間有情!將妻癱瘓前夫視為兄弟 任勞任怨照顧13年

國際中心/綜合報導-2018-03-30 11:22:12
▲「2夫1妻」的家庭依舊和樂融融。(圖/翻攝自微博)
中國大陸名為劉豪瑾的工人, 18 年前因為職災造成下半身癱瘓,擔心妻子周玉英受苦,希望離婚讓妻子另尋幸福,但妻子不肯,仍無怨無悔地陪在劉男身邊照顧。 5 年後遇到新歡趙男,要求帶著前夫與女兒一起生活才願意嫁,沒想到趙男一口答應,這個家庭就過著「 2 夫 1 妻」生活,在地方成為佳話。

根據陸媒報導指出,劉豪瑾原是建築工地的木工, 2000 年發生意外,造成肚臍以下都喪失知覺,讓他相當灰心,幾度吞下安眠藥企圖輕生,但都被妻子周女及時阻止。

劉男多次向妻子提出離婚要求,希望她再度找到自己的幸福,但周女反而安慰劉男,並表示「我們是一家人,我不能丟下你,有我吃的就不會少你一口」,一肩擔起照顧丈夫及女兒的重擔不喊苦,讓附近鄰居相當感動。

2005 年周女遇到小 3 歲的趙金龍,兩人互有好感進而交往,當趙男提出與周女結婚的請求時,周女竟開出條件,希望帶著前夫與女兒一起嫁,否則自己不會再婚,趙男則爽快答應這樣的要求。

最令人感動的是,婚後趙男面對妻子癱瘓的前夫毫無怨言,將對方當成親大哥照顧,不僅協助擦拭身體,更幫忙清理大小便等,對劉男照顧無微不至,趙男與周女婚後也生下一名女兒,但趙男對兩名女兒視如己出,絲毫沒有偏心。



▲趙男不僅幫妻子的前夫按摩,更幫忙清理大小便。(圖/翻攝自微博)

劉男受訪時滿口感謝趙男對他與妻子的照顧,表示「自己的老婆成了別人的老婆,我心裡發酸阿,但小趙做到了,他對我就像親兄弟一樣!我們的關係就是好朋友、好兄弟。」他也希望自己的女兒長大後,能夠好好孝敬趙男,待他如親生父親一樣。



▲中國大陸周女(右)帶著前夫劉男(中)、女兒嫁給趙男,趙男將其視如己出,「 2 夫 1 妻」在地方上成為佳話。(圖/翻攝自微博)

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時