▲Adam Jones。(圖/美聯社/達志影像)
▲Adam Jones。(圖/美聯社/達志影像)

今(30)日是大聯盟開幕戰,金鶯隊靠著Adam Jones(瓊斯)轟出再見陽春全壘打,在延長賽第11局以3:2擊敗雙城,本季結束Jones就要成為自由球員,這是否是他在金鶯最後一個開幕戰,他說:「誰知道呢?」

此役正規9局結束,金鶯和雙城戰成2:2平手,比賽進入延長賽,11局下首名打者Jones,鎖定Fernando Rodney的第1球,把球轟出左外野全壘打牆外,這發再見全壘打幫助金鶯拿下連續8年的開幕戰勝利。

Jones表示,每一次打開幕戰感覺會愈來愈特別,因為這代表自己一直留在大聯盟的舞台,「這次可能更很重要,因為我的小孩開始學會講話,也能理解一些事情了。」

今年球季結束後,Jones就要成為自由球員,被問到今年會不會是他在金鶯的最後一個開幕戰,「誰知道,但我現在待在這支球隊,感覺太棒了。」Jones回應。