鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

Cryptovest 週五 (30 日) 報導稱,全球加密貨幣市值降至 2017 年 11 月 23 日以來新低;其中,市值占比最大的比特幣,在過去 24 小時內,價格下跌約 10%。

3 月中旬,當時總市值仍高於 3,000 億美元的加密貨幣,目前已降至 2,600 億美元左右,稍早一度觸及 2,518 億美元,創 2017 年 11 月 23 日以來新低。

CoinMarketCap 數據顯示,市值占比逾 4 成的比特幣,在過去 24 小時內,價格下跌約 10%,一度下滑至 6,726 美元,現已回升至 7,000 美元之上。

本週,比特幣價格下跌約 15%,以太幣重挫 25%,瑞波幣下挫 19%,萊特幣跌 23%。

2018 年初,加密貨幣總市值約 7,000 億美元,之後一路升至 8,260 億美元,市場原樂觀期待,加密貨幣將持續走揚,未料竟由漲轉跌,跌幅累計達 69%。

根據 CNBC 報導,2018 年首季,加密貨幣總市值下滑逾 5 成,其中表現最差的是瑞波幣 (Ripple),慘跌超過 74%。

各國政府監管趨嚴,加上 Google、Facebook、Twitter 全面封殺加密貨幣相關廣告,2018 年以來,加密貨幣總市值,已下滑超過 50%。

由 CoinMarketCap 數據可得知,2018 年迄今,瑞波幣大跌超過 74%,市值分居 1、2 名的比特幣和以太幣,皆重挫 40% 以上。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>