鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

根據外電報導,任天堂 Switch 銷售亮眼,已連續 5 周銷量成長,並穩坐日本遊戲機銷售排行冠軍,在日本銷量更已突破 400 萬台,寫下新里程碑,熱賣程度不亞於任天堂史上最熱銷機種 Wii,台廠相關供應鏈可望同步受惠。

外電報導指出,日本遊戲總合情報媒體 Famitsu 公布的數據指出,受到本月 16 日開賣的遊戲軟體「星之卡比 新星同盟」熱賣帶動,Switch 遊戲機日本銷售量持續成長,從 29 日公布的數據來看,較前一周的銷量成長 8%,達到約 5.2 萬台,已連續 5 周向上攀升,並連 5 周穩坐日本遊戲機銷售排行冠軍。

據悉,至今年 1 月底為止,Switch 全球銷量已突破 1487 萬台,且任天堂社長君島達己對今年銷量相當有信心,將今年度銷量目標定在 2000 萬台,可望帶動相關台廠供應鏈雨露均霑。

值得一提的是,Switch 在日本的銷量也於上周正式突破 400 萬台,熱銷程度僅次於任天堂史上最暢銷機種 Wii,Wii 在開賣後 54 周達到 400 萬台銷量,而 Switch 則是在第 56 周才達到該銷量數字。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>