鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews
今日操盤前瞻

中國 3 月非製造業 PMI

新股掛牌:京站
法說會:龍燈 – KY
恢復交易:樺漢

衝 OLED 及車用市場 鴻海砸 4.5 億元設 3D 玻璃廠基智精密

鴻海 (2317-TW) 董事會決議,將斥資 1500 萬美元 (約新台幣 4.5 億元),赴中國深圳設立 3D 玻璃廠基智精密。法人指出,3D 玻璃主要用在 OLED 及汽車,代表鴻海將深耕該領域。閱讀全文…

〈鴻海財報〉去年三率三降 EPS 8.01 元 創近 6 年低

鴻海 (2317-TW) 公布 2017 年財報,儘管營收在 iPhone X 貢獻下創歷史新高,但不敵新台幣升值影響,全年稅後純益 1387.34 億元,年減 6.7%,每股純益 8.01 元,雖守住 8 元大關,但是仍是自 2012 年以來的近 6 年新低。其中,毛利率、營益率與純益率,表現皆不如 2016 年。閱讀全文…

〈鉅亨觀點〉樺漢出手併帆宣 鴻海集團進軍設備業目的有三

鴻海 (2317-TW) 集團旗下樺漢 (6414-TW) 宣布,擬以每股 59 元公開收購帆宣普通股,最高預計收購 51.12% 股權,此案引起市場議論,此樁交易包含樺漢乃至母集團鴻海,目的為哪樁。閱讀全文…

〈任天堂遊戲機熱銷〉Switch 在日銷量破 400 萬台 旺宏等供應鏈營運有撐

任天堂遊戲機 Switch 銷售亮眼,連續 5 周銷量成長,更穩坐日本遊戲機銷售排行冠軍。法人看好,在 Switch 持續熱賣下,旺宏 (2337-TW)、原相 (3227-TW) 等供應鏈營運可望有撐。閱讀全文…

比特幣 Q1 慘跌 45% 市值蒸發逾 1 千 1 百億美元

2018 年首季,比特幣表現極為「慘烈」,價格狂瀉超過 45%,市值蒸發逾 1,100 億美元,慘況前所未見。CNBC 週五 (30 日) 報導,CoinDesk 數據顯示,比特幣價格從 2018 年 1 月 1 日的 1 萬 3,412.44 美元,跌至 3 月 30 日的 7,266.07 美元,跌幅逾 45%。閱讀全文…

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>