▲孫安佐想要回台灣參加母校畢業典禮,沒想到卻被母校拒絕。(合成圖,2018.03.31)
▲孫安佐想要回台灣參加母校畢業典禮,沒想到卻被母校拒絕。(合成圖,2018.03.31)

狄鶯、孫鵬18歲獨子孫安佐,赴美唸書因涉嫌恐攻,遭到美國警方逮捕,如今賓州上達比警方對孫安佐的刑事訴狀內容也曝光,報案人表示:孫安佐要全副武裝來學校,並開槍射擊。

根據蘋果日報報導,警方訴狀內容顯示,最初的報案人是向學校社工反映,說孫安佐在26日,要求同學5月1日不要來學校,更表示:「因為我要全副武裝來學校,並開槍射擊。」

當時警方接獲報案立即展開調查,並在27日前往孫安佐就讀的邦納普倫德加斯特天主教高中(Bonner & Prendergast Catholic High School),與該校校長和副校長接觸後,確認孫安佐涉案並逮捕了他。

據悉,孫安佐被捕時沒有反抗,相當配合警方調查,也承認曾經說出「槍擊學校」的話,但他也強調之後有對同學說:「嘿,那是開玩笑的!」不過當警方詢問他:「有沒有想過要買槍?」時,孫安佐竟回答:「有!」

此外,警方也進入孫安佐的住處搜查,並在他住的2樓裝備室,找出防彈背心、十字弓、子彈、戰術工具和槍枝裝卸工具等,這些證物讓警方更認定,孫安佐與「槍擊恐嚇」有關聯。訴狀內容也指出,孫安佐拿的是F-1學生簽證,原定今年5月結束高中課程後,就會離開美國。