▲根據人力銀行調查,上班族最擔心的育兒教養問題以教育費用昂貴、沒時間陪伴小孩為主,且有超過7成1的上班族會因為教養育兒問題和另一半有爭執。(圖/1111人力銀行提供)
▲根據人力銀行調查,上班族最擔心的育兒教養問題以教育費用昂貴、沒時間陪伴小孩為主,且有超過7成1的上班族會因為教養育兒問題和另一半有爭執。(圖/1111人力銀行提供)

這幾天星二代在美國涉嫌恐攻闖禍的議題火熱,根據人力銀行調查,上班族最擔心的育兒教養問題以教育費用昂貴、沒時間陪伴小孩、無人接送孩子為主,且有超過7成1的上班族會因為教養育兒問題和另一半有爭執;調查也顯示,54.8%的家庭是由媽媽執行體罰,顯示雙薪家庭教養的壓力多半仍背負在母親的身上。

為了解上班族的育兒教養壓力,1111人力銀行針對「上班族教養育兒壓力」做調查,結果顯示上班族最擔心的育兒教養問題,以教育/補習費昂貴,占62.0%為第一、工時太長沒時間陪伴小孩,占60.0%排第二,接著依序還有擔心校園霸凌55.7%、無人可接送孩子53.4%,以及治安不佳44.2%。

至於教養觀念上,有超過7成1的上班族會因為教養育兒問題和另一半有爭執,主要原因是教育觀念不同占41.6%,其次是長輩插手占16.6%,以及與對孩子期待不同占12.7%。此外,調查也發現,雖然台灣的教育改革在2006年進入零體罰時代,但也有高達7成6的上班族會對孩子進行體罰,且平均子女數越多,體罰的頻率也越高,而主要執行體罰的人是媽媽,占54.8%,其次才是爸爸。

人力銀行指出,不打不成器的觀念仍然深植不少民眾心裡,高達7成6的上班族經常或是偶爾體罰小孩,只有不到4分之1的上班族絕不體罰,而主要執行體罰的比例以媽媽最高,顯示即使是雙薪家庭,教養的壓力仍然背負在母親的身上。

此外,調查發現,上班族認為想要提高生育率首要條件是提高薪資水準,占了76.1%,其次是鼓勵企業提供育兒場所,占58.3%,以及實施彈性工時,占57.0%,加碼幼兒學費補助也有52.3%、調降私立幼兒園學費則占51.5%,都是上班族期盼的方向。