中央社 財經 / NOWnews
中央社 財經 / NOWnews

(中央社記者吳家豪台北31日電)通訊軟體LINE旗下行動支付服務LINE Pay宣布調整回饋策略,LINE台灣今天說明,該調整適用於日本市場,台灣沒有推出LINE Pay整體回饋方案。

LINE總部在日本官網宣布,現行回饋方案讓LINEPay卡用戶在LINE消費時可獲得2%的LINE Points點數回饋,從今年6月1日起將調整方案,消費者透過智慧型手機使用LINE Pay各項服務都可享有最高2% LINE Points點數回饋,藉此擴大推廣無現金支付。

不過,LINE台灣公司接受中央社採訪表示,總部官網公布的LINE Pay回饋調整策略適用於日本市場,台灣沒有推出LINE Pay整體回饋方案。目前台灣消費者使用中國信託LINE Pay卡消費,可享有刷卡金額2%的LINEPoints點數回饋。

根據LINE官方數據,中國信託LINE Pay卡發卡超過130萬張,卡友累計消費金額超過新台幣1000億元。LINE Pay去年12月宣布投資一卡通票證公司,取得涉足交通等更多支付場景的入場券。(編輯:趙蔚蘭)1070331