▲羅平臉上畫上正統的官將首圖騰。(圖/民視提供 , 2018.3.31)
▲羅平臉上畫上正統的官將首圖騰。(圖/民視提供 , 2018.3.31)

藝人羅平今(31)日在民視播出的歌唱節目《台灣那麼旺》帶來柯有倫〈陣頭〉,並搭配宋坤傳藝旗鼓表演,「宋坤傳藝」創立於2003年,演出以「鼓」為主體並延伸各類藝陣文化,不只保留傳統文化的特色,更結合不同的表演藝術,讓傳統文化歷久彌新,此表演瀕臨失傳,只有台灣可以看到,搬上螢幕相當難得。

羅平這次要與明星組黃靖倫、黃鐙輝三人一戰定生死,誰領到黃牌,誰就要離開舞台,為了這「驚險一瞬間」,羅平再度發揮他「點子王」的封號,在背水一戰的情況下,搬出大絕招來應戰,並不忘事先跟好麻吉「 黃靖倫 」嗆聲一下。這次端出融合耍大旗、陣頭鼓跟武術的表演應戰,羅平臉上還畫上正統的官將首圖騰,他印象深刻地說:「師傅屏氣凝神的一筆一筆勾勒出圖騰,將近1個小時我大氣都不敢喘一聲,靜靜的讓老師畫完。」


▲羅平嗆聲好友黃靖倫(中) 。(圖/民視提供 , 2018.3.31)

羅平配合歌曲練習耍大旗,沒想到跟想像中的不一樣,以為揮一揮就好相當容易,但沒想到,從頭到尾旗幟一直糾結在棍子上,還要一邊牢記打鼓的節奏,最後還有武術招數,他笑說:「這運動量真的像是從台北跑到桃園的馬拉松,然後到終點時還要唱歌,真是體力大考驗。」