▲台北市長柯文哲31日前往北投,歡慶新北投車站102歲生日快樂。(圖/北市府提供 , 2018.3.31)
▲台北市長柯文哲31日前往北投,歡慶新北投車站102歲生日快樂。(圖/北市府提供 , 2018.3.31)

曾被台北市長柯文哲批評為「棄職潛逃」的前觀傳局長簡余晏,近日加入「復仇者聯盟」,每天上政論節目與其他前戰友姚立明、蕭亞譚等人砲轟柯文哲,外傳簡余晏即將入閣,擔任行政院觀光發展委員會召集人。對此,柯文哲今(31)日表示,他沒意見,尊重用人單位,誰用的,就誰負責就好。

對於簡余晏最近天天上政論節目爆料罵他?柯文哲說,他想想這樣也好,因為他是一個最禁得起考驗的人,寧可平常就把問題都解決掉,也不要選舉前 1 個月大家突然來爆料。

柯文哲表示,這也是他的策略,他平常都一直在檢查,有問題歡迎平常就爆料,不管是網軍還是誰,到選舉前就會無計可施,他相信自己是很禁得起考驗的人。

至於有民進黨議員透露,民進黨已經有推自家人參選台北市長的準備?柯文哲表示,他的態度還是一樣,不管外面世界怎麼變化,也不是他可以控制的,做好自己可以做好的事情,這樣就好了。

媒體問到,如果在藍綠兩黨都推人的狀態下,還能當選台北市長,就是政壇第一人?柯文哲笑說,這個就只能用 Fiction(虛構小說)形容,他重申,把今天該做的事做好再講。