▲首先進入LINE的設定介面之後,進入通話→把整合手機通話功能打開(圖/電獺少女提供)
▲首先進入LINE的設定介面之後,進入通話→把整合手機通話功能打開(圖/電獺少女提供)

幫LINE、FB Messenger、wechat…..好友換來電鈴聲,讓每一位好友都可以擁有特定的通知鈴聲喔!

LINE是大家最常用的通訊軟體之一,但大家是否會希望每一位好友的來電通知都有所區別呢?今天就來跟大家分享如何用iPhone超簡單就可以把好友的訊息通知鈴聲每個都改得不一樣。

首先第一步,進入LINE的設定介面之後,進入通話→把整合手機通話功能打開。

接下來打開手機中內建的電話,在『通話紀錄』這邊,可以看到LINE語音通話紀錄,想改掉好友的來電鈴聲,就從這邊點進去,接著點進新增聯絡資訊

我們會在新增聯絡資訊裡面找到鈴聲跟訊息聲,從這邊就可以幫好友改成特定來電鈴聲。設定好之後要記得按完成才會成功儲存設定,Messenger、WeChat的來電鈴聲也可以一樣可在這邊把個別來電鈴聲改成指定鈴聲,基本上只要會被記錄到通話紀錄的通話,都可以用這個方式來修改來電鈴聲喔!

是否很簡單呢?另外有兩點小發現,一是即使改變「訊息聲」,對方發來的訊息提示依然會是系統預設聲;二是Android似乎目前沒有辦法這樣幫每 一 位好友設定專屬來電鈴聲。

▼只要是通話會被記錄到「通話紀錄」的來電,基本上無論哪個App都可以自己設定個別鈴聲

 

※ 本文由電獺少女授權刊出