▲枋山鄉長洪啟能與正妹介紹受落山風吹拂、味美鮮甜的特級洋蔥。(圖/記者郭孟聰攝,2018.03.31)
▲枋山鄉長洪啟能與正妹介紹受落山風吹拂、味美鮮甜的特級洋蔥。(圖/記者郭孟聰攝,2018.03.31)

香醇美味的紅酒背後有洋蔥,在恆春半島洋蔥盛產價格低迷時,許多企業團體自動加入護農行動,台灣菸酒公司於今(31)日在枋山鄉楓港「蔥滿活力充滿愛」洋蔥節活動,邀請百位在地鄉民一同挑戰流淚切洋蔥、釀出台灣真感情,泡製手工「玉泉洋蔥紅酒」。

台酒行銷處長柯惠玲表示,美味又養生的「玉泉洋蔥紅酒」自2008年上市以來,已邁入10年里程碑,在養生風氣盛行的日本也行之有年,玉泉洋蔥紅酒堅持選用法國波爾多的美洛(Merlot)紅葡萄與台灣屏東在地特級洋蔥,將果香濃郁、風味柔順的酒體融合入甜脆的洋蔥風味,透過繁複的製程與比例,將洋蔥特有的辛辣感轉化為滑潤順口微甜口感,一切都來自屏東受到落山風吹拂、味美鮮甜的特級洋蔥。


▲台酒公司舉辦「蔥滿活力充滿愛」洋蔥節活動,現場百人釀製手工「玉泉洋蔥紅酒」。(圖/記者郭孟聰攝,2018.03.31)

在屏東洋蔥盛產季,台酒南下枋山鄉尋根,邀請長期合作的蔥農一同品嘗雙重養生的手工「玉泉洋蔥紅酒」。台酒表示:「台灣菸酒身為本土酒廠,全力支持台灣在地產業,無論是『玉泉洋蔥紅酒』或水果啤酒等產品,堅持使用台灣在地的農產品。近年養生及健康意識抬頭,尤其以健康養生為訴求的『玉泉洋蔥紅酒』也逐年受到市場肯定,每年採購屏東地區的特選洋蔥,採購量也持續提升,感念蔥農不斷提供優質、營養價值豐富的洋蔥,讓『玉泉洋蔥紅酒』不僅達到雙重養生融合的極致享受,更讓消費者嚐到驚人風味與顛覆口舌衝擊的幸福感。


▲白皙正妹代言洋蔥紅酒吸引民眾目光。(圖/記者郭孟聰攝,2018.03.31)

枋山鄉長洪啟能指出,恆春半島的洋蔥因為地理特性的關係,在生長季受到強勁落山風的吹拂,讓養分聚集在球莖,使得洋蔥球莖碩壯、香氣濃郁,鮮甜的口感、極佳的營養成分更適合洋蔥紅酒的釀製,枋山蔥農與台灣菸酒合作,提供最優質的洋蔥。