鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

中華職棒球季比賽正如火如荼開戰,四隊中以富邦金 (2881-TW) 旗下的富邦悍將和中信金 (2892-TW) 兄弟象的金控大戰最備受矚目,今 (31) 日隨著北富銀職棒主題分行亮相,戰線又從球場拉到棒球主題分行的金融服務。

富邦金去年接下職棒隊伍富邦悍將後動作一波波,繼認養新莊棒球場 10 年、發行富邦悍將聯名信用卡後,今天再推出大台北地區首家職棒主題銀行,台北富邦銀行新莊悍將主題分行以金融專業為基礎,融入悍將球隊、棒球、球場等元素,展現獨有運動風格。

面對各銀行過去著重產品競爭,到近年特色行銷大比拚的趨勢,北富銀總經理程耀輝表示,舉例來說,自從富邦去年底推出旺紅包後,統計到今年第一季,行動銀行的交易各項業務指標幾乎比起去年同期有 60-90% 的成長,分行業務的成績也超越原來訂的目標,跟這些行銷活動息息相關。

程耀輝進一步指出,線上線下的客戶希望的體驗不一樣,35 歲以下客戶喜歡線上,但是 35 歲以上、或 45 歲以上的高端客戶喜歡到分行得到面對面的諮詢和服務,在產品好的立基點之上,現在各銀行分行都重視 UVP(Unique Value Proposition;獨特值主張),北富銀一直致力推廣「生活即金融 金融即生活」的理念,而棒球一直是台灣的國球,民眾共鳴度高,因此北富銀推出大台北地區第一家職棒主題分行「新莊悍將主題分行」。

改裝後的新莊悍將主題分行,除外觀以顯著的寶藍色鎧甲騎士盾徽妝點,分行入口設有投手、捕手立牌迎接球迷、客戶外,分行營業大廳高櫃等候區還舖有人造草皮,座椅並交錯著悍將球隊隊徽、棒球圖騰,就連銀行行員、理專在富邦悍將比賽日也會穿上俏麗的球衣在分行服務客戶;此外,營業大廳一角還設有「觀賽區」,配置 50 吋液晶電視、長板凳,讓球迷、客戶申辦金融業務之際,也能即時觀賞悍將球隊的精采賽事,理財及賽事資訊通通不漏接。

台北富邦銀行新莊悍將主題分行營業大廳一角設有「觀賽區」。(鉅亨網記者陳慧菱攝)
台北富邦銀行新莊悍將主題分行營業大廳一角設有「觀賽區」。(鉅亨網記者陳慧菱攝)

除富邦悍將的棒球主題分行,中信銀行結合金融服務與棒球元素的主題分行「洲際簡易型分行」則是鄰近中信兄弟主場洲際棒球場,分行內部裝潢也特別結合運動風格元素,中國信託第一家數位化營運模式的棒球主題分行。

中信銀行的洲際簡易型分行提供指靜脈 ATM 無卡提款、行動裝置預約分行服務外,民眾也可以在分行內享有 Wi-Fi 免費上網與 Beacon 客製化推播等數位化服務,搭配打造運動風格的數位分行,不僅凸顯中國信託對棒球的支持,也展現持續在地化經營據點的決心。

中信銀行的洲際簡易型分行提供指靜脈ATM無卡提款。(圖:中信銀行提供)
中信銀行的洲際簡易型分行提供指靜脈 ATM 無卡提款。(圖:中信銀行提供)

 

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>