▲金酒洋將拉莫斯\\(中\\)(圖/籃協提供)
▲金酒洋將拉莫斯\\(中\\)(圖/籃協提供)

第15季SBL季後賽第一輪在桃園巨蛋展開,今(31)日第二場比賽由排名第3、先握有1勝的金酒,交手最後關頭拼上第6名的台啤,金酒靠著老將陳靖寰創本季新高20分,加上洋將拉莫斯20分,以72:68拿下第2勝,晉級4強聽牌。

此役上半場擔任先發前鋒的陳靖寰就展現絕佳手感,8投7中包含2記三分球,攻下18分,加上其他先發4人都有建樹,幫助金酒拉開雙位數領先,以39:27進入下半場。台啤洋將夏普被壓制僅拿下6分。

易籃再戰,台啤手感終於回溫,在替補前鋒王皓吉投進2顆三分球得8分,及夏普砍7分的帶領下,追到僅落後3分。決勝節雙方互有往來,台啤小將于煥亞飆進三分球首度反超,不過金酒在蘇奕晉穩定罰球下要回領先,最終守住勝利。

金酒共4人得分上雙,陳靖寰攻下20分4助攻2抄截,拉莫斯挹注20分18籃板6助攻,蘇奕晉貢獻15分5籃板7抄截,張容軒得10分。

台啤以夏普繳出19分14籃板3助攻為最佳,替補出發的于煥亞攻下次高的16分3籃板6助攻,王皓吉貢獻8分。