▲金酒陳靖寰\\(右\\)(圖/籃協提供)
▲陳靖寰(圖/籃協提供)

第15季SBL季後賽首輪今(31)日開打,金酒首戰力挫台啤,金酒因例行賽排名較佳先取得1勝優勢,加上今天贏球,在5戰3勝的賽制下取得2勝晉4聽牌。不過金酒總教練吳俊雄仍表示,「在沒有結束之前都要專注在比賽上。」

吳俊雄表示,「上周就知道首輪要對台啤,例行賽交手紀錄不好,加上他們換新外援(夏普)之後就沒對過,所以有特別針對台啤進行練習。」

吳俊雄補充,「上半場5次失誤,14次助攻,防守也到位成功壓制對手得分,也有針對對手幾個重點球員做壓制,像是蔣淯安等人,是今天贏球關鍵。」

今天第三節後段開始,到第四節結束前,金酒差點被翻盤,吳俊雄表示,「第三節失分是個問題,明天早上還要訓練,再把影片給他們多看幾次,討論、解決這個問題。」

儘管取得2勝聽牌,吳俊雄仍表示不能放鬆,「明天才是大比賽,拿下明天才有意義,晉級下一輪才可以開心,然後在專心下一輪,在沒有結束以前都要專心,不能掉以輕心。」

對於今天大爆發刷新本季新高分的贏球功臣陳靖寰,吳俊雄透露,「他是最早到球場,最晚走的球員,他在球場上的努力很多是數據無法呈現的,不論防守或是組織進攻。」給予他高度肯定。

落敗的台啤總教練周俊三表示,「今天攻守都不順,沒做到賽前訓練要求的,太過急躁專注力不在場上。且協防沒有溝通好,明天要改善。」