▲ LINE 一年一度的櫻花祭活動在今( 1 )日再度登場。(圖/翻攝自LINE)
▲ LINE 一年一度的櫻花祭活動在今( 1 )日再度登場。(圖/翻攝自LINE)

一年一度的 LINE 「櫻花背景」於今( 1 )日愚人節再度登場!從上午 9 點開始, LINE 用戶已經可以在手機版和電腦版上看到漫天飄落的美麗櫻花囉!

LINE 過去幾年在 4 月 1 日愚人節當天都會推出限定櫻花背景,迎接春天的到來,包括日本、台灣、港澳、紐澳與印尼等地都可以感受到從天而降的櫻花雨。

這次在電腦版上的櫻花背景與前幾年僅有花瓣飄落不同,除了背景改成粉嫩的粉紅色外,右下角還有一棵花朵盛開的漂亮櫻花樹。而手機版則是與往年相同,有粉紅色的花瓣飄落。估計櫻花雨時間將持續 37 小時,從今日上午 9 點至明日晚上 10 點。

據了解,LINE 在不同季節會推出限定應景特效給用戶驚喜,愚人節飄落櫻花、聖誕節下雪花,有網友則笑問:「難道清明節會飄金紙嗎?」