▲他 22 歲月薪 23K 嘆「迷失自我」,網友忍不住嘲諷「少年得志」。(圖/取自臉書社團爆廢公社)
▲他 22 歲月薪 23K 嘆「迷失自我」,網友忍不住嘲諷「少年得志」。(圖/取自臉書社團爆廢公社)

月薪應領多少才算高呢? 20K ? 30K ?或許見仁見智。日前有一名網友無奈嘆「自己月薪 23 K ,有點迷失自我」,讓其他網友看了不禁噗哧一笑,有人甚至誇他「少年得志」。
 
一名年僅 22 歲的網友在臉書社團「爆廢公社」發文表示,自己這麼年輕就擁有 18000 元月薪,加上抽成和全勤,每月可領到 23000 元,現在這麼有錢,都不知道怎麼花了,以前泡網咖包夜都會自備水,現在敢點冰紅茶,甚至一晚兩瓶,吃泡麵還會加香腸跟滷蛋,讓他無奈嘆道:「我覺得有點迷失自我,希望能回到初心!」
 
此文一發表就引來大批網友討論,貼文也獲得萬人點讚,有人語帶諷刺說他「賺 23K 就這麼滿足,我們連泡麵都吃不起啊」、「下次記得加貢丸,彰顯你的地位」、「好羨慕原 PO 這麼容易滿足 QQ 」;另也有人覺得傻眼:「奇葩啊!月薪 23k 有啥好迷失自我……」、「到底!?呵呵呵」、「原來 23k 算高薪惹 那我 32k 真該自滿啊~」。