警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

男子手癢玩空氣槍 誤擊醫院玻璃

記者鄧力軍/台中報導-2018-04-01 14:35:17
▲張姓男子一時手癢玩槍,卻擊破中清路一家醫院窗七、八樓窗戶玻璃。(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.04.01\\)
臺中市31歲張姓男子,30日晚間持空氣槍在大馬路上向天空連開八發,子彈竟不慎擊破對面醫院7樓、8樓的玻璃窗,院內醫護人員唯恐發生槍擊案,趕緊向臺中市政府警察局第二分局立人派出所報案,警方趕往現場,隨即成立專案小組全力追查,在當天23時,短短2小時就將張姓男子查緝到案,將張姓男子依槍砲彈藥刀械管制條例函送法辦。



▲第二分局兩小時內即逮獲誤擊醫院的張姓男子。(圖/記者鄧力軍翻攝 , 2018.04.01)

3月30日將近21時左右,臺中市北區中清路一家醫院的7樓病房玻璃窗遭不明物體擊破,整面玻璃突然破裂,還在房內的病人嚇得花容失色,同時間8樓病房玻璃窗也出現彈孔,醫護人員趕緊通知臺中市政府警察局第二分局立人派出所。

警方為避免玻璃掉落砸傷路過人車,立即封鎖現場指揮,及查訪在場民眾,發現嫌疑人應是從對面路旁開槍,立人派出所及第二分局偵查隊隨即成立專案小組,經目擊證人指證,當天23時就將張姓嫌疑人(31歲,工人)查緝到案,張嫌向警方供稱,自己喜歡玩生存遊戲,當時是到醫院對面找朋友,一時手癢貪玩才持空氣槍朝天空連開八發,沒想到子彈竟直接打中對面醫院7樓、8樓的病房玻璃窗。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時