▲狄鶯(左一)、陳美鳳(右一)相識超過30年。(圖/翻攝自臉書,2018.04.01)
▲狄鶯(左一)、陳美鳳(右一)相識超過30年。(圖/翻攝自臉書,2018.04.01)

狄鶯、孫鵬18歲愛子孫安佐在美國揚言射擊學校,被美方以涉有恐攻之嫌逮捕,如今夫妻倆雙雙赴美救子。陳美鳳與狄鶯相識超過30年,也有在美國打官司的經驗,問及有無關心狄鶯?陳美鳳透露,只有傳簡訊:「小孩平安最重要,希望事情盡量大事化小。」其他則無多說。

據《蘋果日報》報導,陳美鳳過去與前夫的離婚戰爭,耗時四年之久,透露當時人生地不熟,幸好有朋友相陪,才度過難關。陳美鳳也直言,美國人沒有模糊地帶,什麼事情都要說明清楚,就像前夫說房子是他的,陳美鳳就要找很多文件證明房子是自己的。


▲狄鶯、孫鵬赴美救子。(圖/翻攝自臉書,2018.03.31)

陳美鳳表示,狄鶯是為母則強,這件事就像是每個人喜歡的東西不同,孫安佐剛好踩在美國人最介意的事上,也說一票友人都希望狄鶯能遇上好法官。此外,陳美鳳也認同李昌鈺說法,認為找個有經驗的律師很重要,表示除了找到好律師,自己去面對事情也很重要。