昨天是四月一號,也是一年一度的愚人節,大家有沒有被整或被騙呢?許多公司的粉絲頁小編在昨天紛紛大玩愚人節梗,長榮航空和酷鳥航空更是不約而同地拿了毛小孩來開玩笑,對比酷鳥航空讓人會心一笑的梗,長榮航空的粉絲頁卻是罵聲一片,到底發生了什麼事呢?

愚人節各家小編都在玩梗,酷鳥航空說自己在商務艙推出了「吸貓服務」,可愛的梗圖讓網友紛紛表示「我想加購」、「這業績應該會成長百分之百」、「愚人節,小編壞壞」、「何時有吸狗服務呢」,成功塑造話題,粉絲頁氣氛一片和樂。

相較酷鳥的成功玩梗,長榮航空的愚人節玩笑似乎就讓一些毛爸媽笑不出來了。

完整文案如下:

【長榮航空寵物友善飛機,即日起正式啟航】
   
籌備長達二十九年之久
長榮航空全新推出全球首創的寵物友善飛機
從今天開始,你的毛小孩就能搭上飛機
盡情在機艙內跑跳、悠游、交友、築巢、翱翔與潛行
陪你一同踏上旅程,與你共享極致尊榮禮遇
暢遊三大洋、五大洲、九大國度與平行時空

機艙內部更設有可愛動物區與奇珍猛獸區
針對不同屬性的寵物,開設專屬區域
讓寵物們都能開開心心玩耍
更能平平安安回家

想要趕快帶著家裡心愛的寵物一同出遊
現在就快指名,長榮航空寵物友善飛機。

# EVAAIR
# EVAnimalAIR 
#飛機上有蛇鼠牛虎兔龍馬羊猴雞狗豬族繁不及備載
#山謬傑克森表示一點都不荒謬
#界門綱目科屬種通通都歡迎
#會幸福吧看到的人與動物

原是想輕鬆開個愚人節玩笑,沒想到造成反效果,底下留言罵聲一片。到底為什麼長榮的「寵物友善飛機」梗會犯眾怒呢?其實是因為國內航空業者一直無法像國外的一些業者一樣開放毛小孩搭客艙,而是要放在貨艙。然而毛小孩在貨艙中發生意外的事故層出不窮,因此,「寵物友善飛機」一直是每位毛爸媽們真心期盼能夠實現的事,當看到長榮這篇開頭寫得煞有其事的文案時,許多人都以為是真的;等看完發現是愚人節玩笑,失落的心情可想而知。

其實早在2013年時,西捷航空就玩過一樣的梗,雖然當時也是引發一些爭議,但因為西捷本來就接受小型動物裝籠搭客艙,所以沒有長榮這次被罵得慘。

西捷航空的愚人節影片:

不過也有一些網友認為不用太大驚小怪,覺得這一看就知道是愚人節玩笑,不用太過玻璃心。但看在真的有需求、甚至是帶毛小孩搭機有過不好經驗的毛爸媽眼裡,恐怕是真的笑不出來。

只能說雖然愚人節是個輕鬆開玩笑的日子,但不高明的玩笑還是會造成反彈的。一個「寵物友善飛機」梗會被罵成這樣,大概也是長榮小編始料未及的事吧!

資料來源/EVA Airways Corp. 長榮航空酷鳥航空 NokScoot

延伸閱讀

有搭機恐懼症?別擔心,英國航空找狗狗貓貓陪你搭飛機

 

療癒力就是牠們的超能力!超多可愛毛小孩都在寵毛網:https://petsmao.nownews.com/